OCT 8TH, 2019.

桜丘町 渋谷区 塚田ビル 1F, 夜の金額:

クリスタルポイントビル 3F, 夜の金額:

渋谷区 日本各地から、おいしいパンが大集結! 街の名物店や話題のブーランジュリー、人里離れた名店まで、crea読者の口コミを中心に、全63軒のパン屋さんをセレクト。自分用にもおみやげ用にも便利なパンリ … 渋谷ヒカリエ B2F, 出典:

宇田川町

ライター/編集/フードアナリスト kanoa B1F, 出典: ¥1,000~¥1,999, 次は公園通りに来ました。グルメなお店が集まっているので、4軒へご案内。おいしいパンはおいしいパンを呼ぶのでしょうか?biodinamicoはイタリアンレストランですが、パスタランチについてくるパンが、とーってもおいしいのです。, それが、この不思議なかたつむりが刻印されたパン!見た目コッペパンみたいですが、食べるとあたたかくて、ふわふわでおいしい!なんとお店の自家製です。パテと共にいただけばさらに美味。, 住所:東京都

1-19-14, 渋谷区 駅~奥渋まで、食べ歩きながらおいしいパンたちに出会いました。まだまだあるけれど、とりあえず10店をピックアップ。若者の街ですが、なぜかパンに関しては、大人も満足するものがたくさんある気が。味わい深い生地、美味しいフィリングを楽しみましょう。パスタやハンバーグほど量を食べたくない時にもgoodですよ。, 公園で食べるのもいいし、明日の朝のパンにもどうぞ。カフェやレストランでいただけるパンもご紹介。, 夜の金額:

道玄坂

日本各地から、おいしいパンが大集結! 街の名物店や話題のブーランジュリー、人里離れた名店まで、CREA読者の口コミを中心に、全63軒のパン屋さんをセレクト。自分用にもおみやげ用にも便利なパンリスト保存版!, 特製明太ソースとバターがたっぷりの福岡名物・明太フランス、氷砂糖を使ったあんこにバターのコクがマッチした南阿蘇のあんバター、鹿児島県民にはお馴染みの元祖コーヒーサンドなどをご紹介!, 八重岳の無農薬のシークヮーサーやショウガを素材に使用する本部「八重岳ベーカリー」、北海道、九州、沖縄産のオーガニックの小麦粉や県産の野菜などを取り入れた読谷「ぱん工房 おとなりや」の2軒をご紹介!, 「bread A espresso」では、食べた瞬間に香り広がるアールグレイのパンや、外側はガリッと堅めの食感ながら中はしっとりとしたショコラなど、香りのインパクトと食感のバランス絶妙な、ハード系が充実。, 巨大な石窯に薪をくべて輻射熱で焼き込むのは、ビッグサイズの天然酵母パン。唐津「ロビンフッド」は、無添加の素材を使い約40年間変わらぬスタイルを貫く。食卓を囲んでみんなでわいわい楽しみたい!, 「ロビンフッド」は、美しく層を重ねたクロワッサンやデニッシュをはじめ、工夫を凝らした菓子パンなど、目移りするほど商品豊富。この店の代名詞が、コーヒー風味の食パンでホイップクリームを挟んだ元祖コーヒーサンド!, 「KODAMAPAN」では、アフリカで過ごした経験をもとに、店主自ら設計したアフリカ式の薪窯で、自家製小麦酵母を使い焼きあげる。食事で楽しみたいライ麦パンや、ワインに合う白イチジクとクルミのパンなどを週1で販売。, 小麦の味を引き出す長時間発酵の生地づくりを大切に、50種類以上のパンを焼く「めるころ」。あんバターは、氷砂糖を使った自家製あんこにバターのコクがマッチ。食べ応えのある天然酵母パンも外せない!, クルーズトレインななつ星in九州で提供されていたふわふわハイジや、口どけのいいシナモンロールなど、「グランマ&グランパ」のパンは、どれもやさしい味わい。すべての工程を店主ひとりで行っているという。, 特製明太ソースとバターがたっぷりのバゲット・明太フランスが名物の「パンストック」、酒粕を使った生地に老舗製餡所に特注した餡を合わせるあんぱんが評判の「紺青」。食都・福岡の名店2軒をご紹介!, 小豆島の酒蔵が手がけるベーカリーの芳醇コッペパン、瀬戸内・大三島のミカンから酵母を起こしたセミハードパン、バターや砂糖などを使用していない四万十のヘルシーなドイツパンなどをご紹介!, 四万十「ドイツパン専門店 ブロート屋」は、“ドイツパンで日本の朝食を楽しく豊かにしよう”がコンセプト。直球勝負のドイツパンをはじめ、苦手な人用にやわらかめにアレンジしたキンダーブロートなども販売。, 「パン屋 まるまど」は、大三島のミカンから酵母を起こし、発酵種をつくって焼くセミハードパンと、麴菌の天然酵母を使った惣菜パンや菓子パンを提供。クリームパンやネーブルチョコなどが人気だ。, 「毎日酵母パン Atta」は、木曜と日曜だけ雑貨店の片隅に現れる、ハード系を中心とした自家製酵母のパン屋さん。毎日食べる日常のパンと季節のパンを揃える。手づくりの温もり感じるパンは売り切れ必至!, 小豆島で唯一の酒蔵「森國酒造」が営むベーカリー「MORIKUNI BAKERY」、ジョエルロブションのパン部門出身の店主が営む「Le pain de Abbesses」。瀬戸内海の潮風のようにさわやかな2軒をご紹介!, 石見銀山の町のカリカリもっちりプレッツェル、断面の美しさに魅了されること間違いない岡山のフルーツサンド、ザクザクした食感がたまらない尾道のカレーパン……。中国地方ご自慢のおいしいパンをご紹介!, 岩国「パンと農園 種と土」では、自社農園や地元農家で採れる無農薬野菜をはじめ、ミネラル豊富な粗製糖や国産小麦など、素材を吟味。余計なものを加えず発酵させた天然酵母のパンはやさしい自然の風味が。, 尾道商店街の一画に佇む「パン屋航路」。食べた時に驚きと発見があるよう、食感や口どけを計算した、惣菜パンや菓子パン、ベーグルなどを販売している。牛スジ入りのカレーパンは2018年、カレーパングランプリで金賞を受賞。, 「nid sand」は、味はもちろん、見た目の美しさも重視したスウィーツサンドの専門店。岡山産を中心とした果物に、パンは地元の有名ベーカリー「麦のひげ」の天然酵母食パンを使用。意外な取り合わせも数多い。, 石見銀山の町にある「ベッカライ コンディトライ ヒダカ」では、ドイツで修業し、国家資格「ドイツ製パンマイスター」を取得した店主が、本格的なドイツパンをはじめ地元の果実や野菜を生かしたパンを手掛けている。, 「タルマーリー」は、自然豊かな智頭町で、野生の菌を培養した数種の酵母を使い分け、自家製粉の小麦で真摯にパンづくりを行う。レーズン酵母とビール酵母からなる食パンは、卵やイースト不使用なのが噓みたいにふんわり。, 毎日楽しめる、皆でシェアできる、そのままでも、調理してもおいしい、しあわせの香りがする……。パンってやっぱりいいですよね。それにしても、ブームが終わらず皆の心を掴んで離さないのはなぜ? そこで今回は、パンを愛する人たちに“好き”の理由を伺い、旬のトピックスを徹底調査。保存版のパンガイドができました。, CREAメールマガジンでは、編集部選りすぐりの読者プレゼントやアンケートの募集、最新号の特集など、お得な情報をお届けします。, ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号6091713号)です。.



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