ロッジの鋳鉄製のスキレットと迷いましたが、こちらを購入しました。 洗剤付けてゴシゴシ洗えるので、片付けが簡単で良いです。 ユニフレームの10インチの網も購入すると、熱燻にも使えます。 私、ロッジ製のダッチオーブンやスキレットが好きで、結構多くのロッジ製アイテムを保有しています。

ロッジ(LODGE)のスキレット、ダッチオーブン特集!ロッジ製品が料理を美味しくするワケや、スキレット、ダッチオーブンのサイズの選び方... Lodge Cast Ironさん(@lodgecastiron)がシェアした投稿 – 2月 10, 2017 at 10:16午後 PST, スキレットといえば一般的に浅型の鋳鉄素材のクッカーを指しますが、ロッジのディープスキレットは8cmの深さがある事が特徴です。 煮込み料理や炒めてから煮込むような料理に最適。スキレットとダッチオーブンの中間というイメージで使えます。, 憧れのLODGEのスキレットを購入しました。煮込み料理も作りたいと思いましたが、スキレットとダッチオーブンを購入すると、収納スペースや手入れの事を考えると、、、ちょっと躊躇していたところ、ディープスキレットを発見!!購入を決断しました。(出典:楽天市場), 通常のスキレットより1インチは深いので、フライパンとしても鍋としても使用できて、スキレットとダッチオーブンのいいとこ取りですね。これ1つで何でも出来るので是非お薦めの鉄鍋です。(出典:楽天市場), スキレットとダッチ、どちらの用途にも対応する汎用性が支持されているようです。深さがありつつダッチより扱いやすいため、本来ダッチで調理する煮込み料理などを手軽に楽しみたい方にハマりそうです。, Lodge Cast Ironさん(@lodgecastiron)がシェアした投稿 – 5月 28, 2017 at 10:30午前 PDT, 家庭でお店の味を堪能したい方必見! 肉や魚をとにかく美味しくジューシーに焼ける「グリルパン」。 波型の底で肉や魚の余分な油分をカット。ヘルシーに焼きあげてくれます。スクエア型は丸型に比べ隅までスペースが使えるため、魚や肉を調理するのに最適。, Lodge Cast Ironさん(@lodgecastiron)がシェアした投稿 – 7月 25, 2017 at 4:42午後 PDT, 丸型も普段使いでは困ることはないと思うのですが、大きな1枚肉や、2枚の肉を焼く時にもう少しサイズがあればなぁと思うこともありました。スクエアタイプはその点26cm四方ということもあり、今まで感じてた不満点が解消されました。(出典:楽天), どんな美味しいステーキ肉を買ってきても、家でフライパンでは旨く焼けませんでした。やはり野外でバーベキューをしないと無理かなっと思っていたところ、このグリルパンを見つけて即購入。合わせて、同様な落し蓋も購入。早速、ステーキ肉の豚と牛を買ってきて試してみたところ、どちらも2分もあればおいしく焼けるではありませんか!これはおすすめです。(出典:楽天), まずはステーキやハンバーグなど、フライパンで焼くよりとにかく肉が美味くなるという点に満足している方が多いようです。 また油を落とすために底が波型になっているため、お店のような焼き目もかんたんにつけることができます。, Lodge Cast Ironさん(@lodgecastiron)がシェアした投稿 – 4月 21, 2017 at 3:35午後 PDT, グリルパンの特徴でもある波型の底、油を切り美味しく焼けて食欲をそそる焼き目をつけられる一方、フラットな底で調理する必要のある料理にはマッチしません。 目玉焼きやオムレツ、餃子などは焼きづらくなりますので使用用途は限られます。, Lodge Cast Ironさん(@lodgecastiron)がシェアした投稿 – 6月 2, 2017 at 10:11午後 PDT, 鋳鉄クッキングウェアの王道ともいえるロッジ。一見お高いイメージがありますが、実は5,000円以下のアイテムも多数。 メジャーブランドだからこその懐の深さ、バラエティに富んだラインナップをご紹介します。, Lodge Cast Ironさん(@lodgecastiron)がシェアした投稿 – 6月 10, 2016 at 4:51午後 PDT, グリルの上に焼き物と一緒に置くことでソースを熱々にキープできるアイテム。 使い方次第でチーズフォンデュやスープなどにも応用できます。, Lodge Cast Ironさん(@lodgecastiron)がシェアした投稿 – 9月 17, 2015 at 2:52午後 PDT, ロッジの世界観をそのまま落とし込んだスプーン置きや灰皿に使えるちょっとレアなアイテム。 スキレット料理の際にスプーン置きとして用意すればムードアップ間違いなし。愛煙家の方へのプレゼントにも良さそうです。, Lodge Cast Ironさん(@lodgecastiron)がシェアした投稿 – 1月 8, 2015 at 6:59午前 PST, ロッジの遊び心を感じるギター型スキレット。目玉焼きを作れば思わず”にやり”としてしまうギターエッグが完成。焼き菓子作りにも使ってみたいユニークアイテムです。, バーベキューでさんざん食べた後のおつまみににんにくの素揚げやアヒージョやその他おつまみを作るのに購入。目的は充分に達した上で、デザインがかわいらしい。お気に入り。, Lodge Cast Ironさん(@lodgecastiron)がシェアした投稿 – 4月 4, 2016 at 8:35午後 PDT, 鋳鉄のフライパンや鍋で世界中の人が真っ先に思い浮かべるロッジ。それゆえスタンダードアイテムのイメージが強いものの、実はバリエーション豊富でとっても懐深いのもロッジ。 いつだってスタイリッシュで温かみがあってユーモアも忘れない、ちょっと出来過ぎなブランドですが、少々お高くても買って満足な価値あり。. 我が家にはニトリのスキレットとロッジのスキレットがあります。ニトリはコスパ最強スキレットとして、ロッジは老舗ブランドとして定番のスキレットですよね。うちにあるスキレットのサイズはニトリの方は6インチ、ロッジのもほぼ同サイズの6.5インチです。2つのスキレットで違いがあるのか検証した結果、結構差が出るところがあるので比較しながら違いを解説していきたいと思います。使い方によっては差が出るところと、全然差が出ないところがあるので、その辺も参考にしていたければと思います。, 明らかに違うのはシーズニングの必要性ですね。ロッジのスキレットは最初からシーズニングしてあるので、軽く洗うだけでそのまま使えます。, あと、サイズはほぼ一緒なんですが、重さが結構違いますね。実際に実物を比較してみると、厚みに結構違いがあります。, 一般的に焼き料理なんかに使う時は、厚い方が美味しくできるといいますよね。鉄板が厚いと熱容量(冷めにくさ)が大きいので、食材を乗せた時に温度が落ちにくくなります。, 角度を変えてみてもロッジの方が厚いのがわかります。両方とも縁は多少厚めになっていますが、それ以外の部分もニトリよりロッジの方が厚いですね。, それと、全体的な製品の作りがロッジの方がニトリに比べて綺麗な感じがします。特に縁の処理とか。, これは微妙な差なのでほぼ同じくらいと言っていいでしょうか。仕様表にはロッジは「深さ」という表記で、ニトリは「高さ」とう表記でした。鉄板の厚みの分を入れるか入れないかとかその辺が変わってくる可能性があるのですが、実物を比べてみてもはほぼ一緒です。, これは仕様には載っていない値で、ざっくりした計算であまり正確ではないのですが、参考程度にみていただければと思います。結論から言うと、ロッジのスキレットの方がニトリのスキレットより、1.22倍くらい冷めにくいです。ちなみにこれは同じ鋳鉄を使っていたらの場合なんですが、おそらく原料の鉄も違うのでもっと違う値になるかもしれません。食材を乗せた時に、熱を乗せた食材に持っていかれてしまいスキレットの温度が落ちるのですが、それが料理の出来に影響すると言われます。, ニトリのスキレットもロッジのスキレットも両方に蓋があります。ロッジ蓋には突起がついていて、料理から出た水分が効率的に下に落ちる構造になっています。これによって旨味が失われづらいと言うことなんですが、僕の味覚だとわからない。。, 値段は全然違いますね。ロッジのスキレットの方が、ニトリのスキレットより3倍くらいお高いです。。, ロッジはアメリカ国内で生産されているのに対し、ニトリのスキレットは中国製なので品質以上に差が出るのかもしれません。ただ、ロッジが高いというよりニトリがめちゃめちゃ安いというのが正直なところですかね。, 冷めにくさがかなり変わることで料理に違いが出るかって話なんですが、違いが出るものと出にくいありものがあります。ちなみにこの項目についてなんですが、僕は特別味覚が鋭いとかではないので、他の意見があったらご指摘いただきたいです。, こういう汁っぽいものとか、接触面積が低いものはそれほど差が出ません。アヒージョなんか2つ使って食べ比べても、どっちがどっちか区別が全くつかないです。, こうした「焼く」料理に関しては、差が出てくるような気がします。僕は世界を股に掛ける美食家とかではないので、ほんと感覚で申し訳ないですが、「焼く」料理に関してはロッジの方が美味しくできる気がします。ソーセージみたいに設置面積が少ないとそんなに変わらないのですが、ステーキとかハンバーグとかみたいにべた〜っと触れる料理はロッジの方がおいしくできます。, 製品としての能力はロッジの方が明らかに上です。ただ、値段が違うのでどちらを買えばいいか迷ってしまいますよね。, 選び方のポイントとしては、焼き料理をどのくらいするかです。まぁ、スキレットなんで焼き料理が基本なんですが、上述のアヒージョとかラタトゥイユみたいな汁(オイルも)系だと差が出にくいので、そういうのしかやらないよーってことならニトリ一択かなと思います。, まぁ、500円くらいで変えるので、もし失敗したなと思ってもあんまり痛くないですし笑, 逆に、ステーキとかハンバーグ系もやるって場合はロッジがおすすめですね。製品の特性上、1度買えば一生使えるので、それほど高い商品だと思いません。特に小さめのスキレットは普段使いもしやすいのでロッジがコスパ悪いということはないと思います。, うちのは「LODGE」ってロゴしか入っていない一番お求め安いやつだけど、かっこいいデザインのものもあります。ちょっとだけ値段があがりますが、めちゃかっこいいです。でも、サイズでデザイン変わるから注意が必要ですよー。, 狼のロゴが入っているのは「LODGE(ロッジ) スキレット Wolf L3SWLWF 6-1/2インチ」普通にかっこいい。。こういう風にデザインが入っていると収納時壁にかけておいてもインテリアとして成り立ちますよね!, お次はアヒルさんの「duck」このアヒル渋すぎるだろ!ダンディーすぎるだろ!アヒルなのに可愛い感じじゃなくて、カッコよく仕上がっちゃうのがロッジのデザイン力の凄さですね!, これまたイケメンの鹿君です。なんか王者の風格。。鹿なのに。てか、アヒルにしても鹿にしてもスキレットで焼かれる側だよね。まぁ、デザインとしてはどれもかっこいいっす!, LODGE(ロッジ) スキレット L8SKWLDR ディアーロゴ 10-1/4インチ, ロッジのスキレットとニトリのスキレットではメインの焼き料理では差が出ますが、料理の内容によってはそれほど変わらないものもあります。価格がだいぶ違いますが、ロッジが高いというよりニトリがめちゃめちゃ安いというのが正直なところですかね。, ロッジのスキレットで焼き料理をする隣で、ニトリのスキレットでアヒージョなんていうのもいいのかもしれませんね。.

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